Zucker

11.  Mai,  Do,  15:00 Uhr

Café Sha, Daimlerstraße 12, 22763 Hamburg

Zur besten Kaffeeklatsch-Zeit und bei einem guten Stück Kuchen werden wir uns mit dem vielschichtigen Produkt „Zucker“ beschäftigen. Zunächst kulturwissenschaftlich: Wie hat sich die Einstellung zu Zucker in der Zeit gewandelt und wer hat darauf Einfluss? Welche Wertungen von Reinheit oder Unreinheit, Gesundheit oder Krankheit, Luxus oder allzu Gewöhnlichem wurden und werden mit Zucker verbunden? Was für eine Rolle spielt der Welthandel? Und schließlich: Wie halten es die Religionen mit dem süßen Geschmack? Darüber können Sie mit Vertreterinnen und Vertretern von Judentum, Islam und Hinduismus am Tisch sprechen.

Uhrzeit15.00 Uhr
OrtCafé Sha, Daimlerstraße 12, 22763 Hamburg
GesprächspartnerProf. Dr. Kerstin Poehls, Hamida Behr;
Michael Nüssen, Erlend Pettersson
Kooperationumdenken Heinrich-Böll-Stiftung Hamburg e.V.; Gefördert von der Landeszentrale für politische Bildung
Eintritt6,00 Euro zzgl. Kaffee und Kuchen. Begrenzte
Teilnehmerzahl, Anmeldung erforderlich